野菜が多い方が美味しいなと。
目の衰えを痛感しているザクレロです。
そんなこんなで、タコスがあまり好きでは無い奥さんが不在のお昼ご飯にタコスを作りました。
作りました言うても、自家製の皮とかではありません。コストコで売ってるやつです。
これをトースターで温めます。だいたい膨らんだら良しかなと。
挽肉の味付けはこれです。タコスシーズニング。近所のスーパーも確実に買うことが出来ます。フライパンで挽肉にかけて炒めるだけと。簡単。
野菜はカットサラダを適当に選んで。
そしてサルサは例の如くこれです。
思えばタコスを家でやるときに一番買い難いのは皮かなと。
タコスシーズニングとサルサはだいたいスーパーに売ってるし。野菜はあるし。
完成品は撮影する前に食べてしました。
個人的には野菜がたくさん挟んでサルサをかければ挽肉は少なくても美味しいなと。
あとは皮はハードシェルよりソフトシェルだなと。
子どもも2人とも野菜をたくさん挟んでも食べるし、サルサはかけなくても挽肉だけでも良いみたいです。子どもは。
ちなみにタコスシーズニングは味が濃いので挽肉を多めにシーズニングを1袋など調整しても良いかなと。
皮はソフトシェルならタコスではなくて、チキンナゲットなど挟んで某髭のおじいさんのフライドチキン店のツイ○ターみたいしても良いので、少し敷居が高いなと思っていてもコストコや業務スーパーで思いきって買ってみるも良いかと思います。
しかし今の気分は山登りだな。山に行きたい。
関連記事