家でホットサンドの新たな具材を挟んで作る
最近、好きな食べ物を食べると体調を崩すザクレロです。辛ラーメンやラッポッキがね・・・。ダメなのよ・・・。好きなんだけどね・・・。
そんなこんなで、ホットサンド作りは休みの朝の定番です。もはやキャンプ飯ではありません。おそらく私のホットサンドのレベルは、かなり高くなっているのではないか思うのです。しかし、ホットサンドでまだ挟んだことの無い具材が数多あるのも事実です。
ハムとチーズにケチャップ
ハムとチーズにプルコギのタレ
ハムとチーズにサルサソース
マルシンハンバーグにチーズ、ケチャップ
玉子サラダ
ポテトサラダ
コロッケにソース
カレー(ルーのみ)
マシュマロとチョコレート(いわゆるスモア)
など
色々と試してます。
サルサソース以外は美味しいです。
さて今回試したのはこれです。
ピーナツバターとジャム(イチゴ)
餡子とクリームチーズ
ピーナツバターとジャム。
これは先日見ていた番組でアメリカに居る「フライの神様」が、「ピーナツバター・ジャムサンド」を油で揚げるという料理を紹介していて、「ピーナツバター・ジャムサンド」がアメリカでは定番のメニューと言うことで、一丁やってみっかっ!!!!と思ったわけです。
餡子とクリームチーズ。
前々からやろうと思っていたので。合うだろうなとは思うのです。
セパレートタイプなので、1度で2種類作れます。だから、セパレートタイプの方が使い勝手良くて好きです。
結果・・・。
ピーナツバター・ジャムサンド。
ピーナツバターが甘くないの物だったのと、イチゴジャムを少しビビりながら着けたので少なかったので、甘みが弱くなり、イマイチだった物も好評を出す家族もおり、今後、改善の余地有り。
餡子とクリームチーズ。
無難な仕上がり。もっと餡子を投入した方が美味しいなと。
※まとめ
・甘いホットサンドを作るときは、思い切り甘くした方が美味しい。たぶん。
さて、この3連休は「鬼滅の刃」を読み直そうかなと。
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